Назад к рецептам
Запеченные яблоки
Назад к рецептамСпособ приготовления
1.
Нарезать яблоки дольками толщиной 1 см, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.
2.
Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать 20 минут при 200 °C.
3.
На запеченные яблоки поочередно ложкой выложить маскарпоне и горгонзолу. Сверху уложить пекан.
4.
Выпекать еще пару минут при 200 °C.
5.
Перед подачей полить яблочным соком и медом.
Ингредиенты
250 г
5 шт.
Яблоки
50 г
Сыр горгонзола
54 г
Мед
36 мл
Лимонный сок
15 г
Сливочное масло
50 мл
Яблочный сок
Орехи