Запеченные яблоки рецепт пошагово, приготовление запечённых яблок вкусно и быстро
en

ru

en

Назад к рецептам

Запеченные яблоки

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

5

Сложность

простая

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Нарезать яблоки дольками толщиной 1 см, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.

2.

Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать 20 минут при 200 °C.

3.

На запеченные яблоки поочередно ложкой выложить маскарпоне и горгонзолу. Сверху уложить пекан.

4.

Выпекать еще пару минут при 200 °C.

5.

Перед подачей полить яблочным соком и медом.

Ингредиенты

250 г

Mascarpone

5 шт.

Яблоки

50 г

Сыр горгонзола

54 г

Мед

36 мл

Лимонный сок

15 г

Сливочное масло

50 мл

Яблочный сок

Орехи

Поделись рецептом ;)