Маковый пирог рецепт приготовления пошагово и просто
en

ru

en

Назад к рецептам

Маковый пирог

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки. отдельно взбить белки и 100 г сахара.

2.

Поочередно в желтки всыпать мак, просеянную муку, взбитые белки и аккуратно перемешать.

3.

Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180 °C.

4.

Отварить ежевику с сахаром, пюрировать блендером и пропустить через сито.

5.

Взбить сливки, добавить маскарпоне, разведенный желатин и ягодное пюре, взбить до однородности.

6.

Выложить корж в форму с высоким бортиком. Сверху залить сливочно-ягодную массу и охлаждать 2-3 часа.

Ингредиенты

500 г

Mascarpone

4 шт.

Яйцо

200 г

Сахар

100 г

Мука

130 г

Мак

250 мл

Сливки

25 г

Желатин

200 г

Ежевика

Поделись рецептом ;)