Маковый пирог
Назад к рецептамСпособ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить желтки. отдельно взбить белки и 100 г сахара.
Поочередно в желтки всыпать мак, просеянную муку, взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180 °C.
Отварить ежевику с сахаром, пюрировать блендером и пропустить через сито.
Взбить сливки, добавить маскарпоне, разведенный желатин и ягодное пюре, взбить до однородности.
Выложить корж в форму с высоким бортиком. Сверху залить сливочно-ягодную массу и охлаждать 2-3 часа.
Ингредиенты
500 г
4 шт.
Яйцо
200 г
Сахар
100 г
Мука
130 г
Мак
250 мл
Сливки
25 г
Желатин
200 г
Ежевика