Торт с шоколадом
Назад к рецептамСпособ приготовления
Смешать сливочное масло комнатной температуры, яйцо, 125 г сахара и щепотку соли.
В отдельной миске смешать муку и какао, добавить к сливочной массе, перемешать и замесить тесто.
Раскатать тесто, уложить на дно формы, сформировав бортики и выпекать 20 минут при 200 °C.
Взбить сливки и сахар, влить желатин, разведенный по инструкции, добавить взбитый маскарпоне.
Выложить крем на корж, охладить в течение 4 часов.
Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
Ингредиенты
500 г
300 г
Мука
150 г
Сливочное масло
275 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
300 мл
Сливки 33%
20 г
Какао
20 г
Желатин
30 г
Шоколад
Соль