Торт с шоколадом рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Торт с шоколадом

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Смешать сливочное масло комнатной температуры, яйцо, 125 г сахара и щепотку соли.

2.

В отдельной миске смешать муку и какао, добавить к сливочной массе, перемешать и замесить тесто.

3.

Раскатать тесто, уложить на дно формы, сформировав бортики и выпекать 20 минут при 200 °C.

4.

Взбить сливки и сахар, влить желатин, разведенный по инструкции, добавить взбитый маскарпоне.

5.

Выложить крем на корж, охладить в течение 4 часов.

6.

Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Ингредиенты

500 г

Mascarpone

300 г

Мука

150 г

Сливочное масло

275 г

Сахар

1 шт.

Яйцо

300 мл

Сливки 33%

20 г

Какао

20 г

Желатин

30 г

Шоколад

Соль

Поделись рецептом ;)