Кростата с Маскарпоне рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Кростата с маскарпоне

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

4

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Сливочное масло выложить на стол или разделочную доску, добавить сахар, соль и быстро перемешать, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладоней.

2.

Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.

3.

Просеять муку и добавить к масленно-яичной массе, аккуратно перемешивая, так что бы получилось гладкое тесто. Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпать еще немного муки и вымесить ладонью, скатывая в шар.

4.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

5.

Желательно использовать стеклянную форму для выпечки кростат. Вы можете использовать тефлоновую, если Вам удобно. Форма — 27 см. Смазать форму сливочным маслом. Раскатывать тесто нужно очень быстро и не волнуйтесь если будут дырки, когда вы его выложите в форму. Их можно легко залепить. Главное — делать это быстро (длительное вымешивание делает пирог менее мягким и рассыпчатым.

6.

Выложить тесто в форму и прижать его к краям формы. А затем срезать лишнее, чтобы корж получился ровным.

7.

По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всю поверхность, чтобы избежать появления пузырей. Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто «фролла» выпекать при высокой температуре, примерно 215 °С около 20-30 минут.

8.

Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть.

9.

Необходимо соблюсти дозировку, т.к. если уменьшать дозу сахара и масла, яйца могут коагулироваться. В кастрюлю налить лимонный сок, добавить сливочное масло, 75 г сахара, цедру и довести до кипения.

10.

В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г) и медленно ввести (тонкой струйкой) кипящую смесь из лимонного сока. Делать это нужно, не забывая постоянно помешивать. Поставить всё на огонь и как только начнёт закипать, убрать с огня. Мешать не переставая!

11.

Полученную смесь остудить. Лучше поставить уже остывший крем в холодильник. А можно поставить на воду со льдом. Получившийся охлажденный крем смешать с маскарпоне до получения нежидкой консистенции и наполнить корж.

12.

Получившийся охлажденный крем смешать с маскарпоне до получения нежидкой консистенции и наполнить корж. Поверх крема выложить джем. Из оставшегося теста нарезать полоски и выложить сверху.

13.

Украсить ягодами, фруктами.

Ингредиенты

500 г

Mascarpone

100 г

Ягоды

200 г

Джем

250 г

Мука

250 г

Сливочное масло

250 г

Сахар

3 шт.

Яйцо

2 г

Соль

100 мл

Лимонный сок

1 шт.

Цедра лимона

Поделись рецептом ;)