Торт со шпинатом рецепт с фото, приготовление торта из шпината
en

ru

en

Назад к рецептам

Торт из шпината

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

4

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Поместить в чашу блендера шпинат, цедру, лимонный сок, растительное масло и взбить до однородности.

2.

Взбить яйца и 80 г сахара до пышной пены. Влить смесь из шпината и взбить на маленькой скорости.

3.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.

4.

Влить тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 °С.

5.

Взбить кремчиз с сахаром. Влить ликер и перемешать.

6.

Разрезать корж на 2 части. На одну часть выложить крем, накрыть второй частью.

7.

Перед подачей охладить в течение нескольких часов.

Ингредиенты

110 г

Шпинат

2 шт.

Яйцо

200 г

Сахар

80 мл

Растительное масло

95 г

Мука

5 г

Разрыхлитель

18 мл

Сок лимонный

1 шт.

Цедра лимона

30 мл

Ликер

Поделись рецептом ;)