Торт из шпината
Назад к рецептамСпособ приготовления
Поместить в чашу блендера шпинат, цедру, лимонный сок, растительное масло и взбить до однородности.
Взбить яйца и 80 г сахара до пышной пены. Влить смесь из шпината и взбить на маленькой скорости.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.
Влить тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 °С.
Взбить кремчиз с сахаром. Влить ликер и перемешать.
Разрезать корж на 2 части. На одну часть выложить крем, накрыть второй частью.
Перед подачей охладить в течение нескольких часов.
Ингредиенты
250 г
110 г
Шпинат
2 шт.
Яйцо
200 г
Сахар
80 мл
Растительное масло
95 г
Мука
5 г
Разрыхлитель
18 мл
Сок лимонный
1 шт.
Цедра лимона
30 мл
Ликер