Сицилийские канноли рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Сицилийские канноли

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

В большой миске смешать муку, 50 г сахара, корицу, соль, охлажденное сливочное масло и растереть смесь в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

2.

Тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 10 см. Каждый кружок обернуть вокруг металлических трубочек и закрепить края.

3.

В большой кастрюле разогреть растительное масло до 180 °C. Опустить туда несколько канноли и обжарить до появления золотистой корочки. Остудить.

4.

Смешать сыр рикотта, щепотку корицы и оставшийся сахар до однородного крема. Начинить трубочки кремом.

5.

Украсить тертым шоколадом и фисташками.

Ингредиенты

500 г

Ricotta

350 г

Мука

200 г

Сахар

2 шт.

Яйцо

5 г

Корица

80 г

Сливочное масло

200 мл

Растительное масло

50 г

Шоколад

30 г

Фисташки

Соль

Поделись рецептом ;)