Сицилийские канноли
Назад к рецептамСпособ приготовления
В большой миске смешать муку, 50 г сахара, корицу, соль, охлажденное сливочное масло и растереть смесь в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 10 см. Каждый кружок обернуть вокруг металлических трубочек и закрепить края.
В большой кастрюле разогреть растительное масло до 180 °C. Опустить туда несколько канноли и обжарить до появления золотистой корочки. Остудить.
Смешать сыр рикотта, щепотку корицы и оставшийся сахар до однородного крема. Начинить трубочки кремом.
Украсить тертым шоколадом и фисташками.
Ингредиенты
500 г
350 г
Мука
200 г
Сахар
2 шт.
Яйцо
5 г
Корица
80 г
Сливочное масло
200 мл
Растительное масло
50 г
Шоколад
30 г
Фисташки
Соль