Тарталетки с клубникой
Назад к рецептамСпособ приготовления
Соединить желтки, 60 г сахара, соль, сливочное масло, нарезанное кусочками, и сливки, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Из готового теста сформировать шарик, обернуть его пищевой пленкой и охладить в течение часа.
Охлажденное тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать и выложить в форму.
Выпекать тарталетки 10 минут при 180 °С.
Взбить кремчиз с 40 г сахара. Готовую сырную массу выложить на остывшие тарталетки. Сверху выложить кусочки клубники.
Ингредиенты
250 г
200 г
Мука
100 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
2 шт.
Желтки
200 г
Клубника
20 мл
Сливки
Соль