Слоеные трайфлы с рикоттой
Назад к рецептамСпособ приготовления
Положить печенье в пакет и скалкой измельчить, оставляя небольшие кусочки.
В миске взбить сыр рикотта с натертой апельсиновой цедрой и 30 граммами сахара.
Отдельно взбить сливки, добавить сырную массу.
В блендере смешать четверть клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся сахар до однородной массы.
Разложить три четверти бисквитной крошки по 2 прозрачным стаканам. Традиционно трайфлы готовят в специальных циллиндрообразных стаканах. Именно такая посуда позволяет показать красивую слоистую структуру трайфла.
Затем выложить половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки и сверху целые ягоды.
Ингредиенты
300 г
10 шт.
Печенье овсяное
10 г
Сахарная пудра
50 г
Сахар
250 г
Клубника
1 шт.
Апельсин
125 г
Сливки взбитые