Слоеные трайфлы с рикоттой рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Слоеные трайфлы с рикоттой

Время приготовления

до 30 мин

Количество порций

6

Сложность

простая

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Положить печенье в пакет и скалкой измельчить, оставляя небольшие кусочки.

2.

В миске взбить сыр рикотта с натертой апельсиновой цедрой и 30 граммами сахара.

3.

Отдельно взбить сливки, добавить сырную массу.

4.

В блендере смешать четверть клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся сахар до однородной массы.

5.

Разложить три четверти бисквитной крошки по 2 прозрачным стаканам. Традиционно трайфлы готовят в специальных циллиндрообразных стаканах. Именно такая посуда позволяет показать красивую слоистую структуру трайфла.

6.

Затем выложить половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки и сверху целые ягоды.

Ингредиенты

300 г

Ricotta

10 шт.

Печенье овсяное

10 г

Сахарная пудра

50 г

Сахар

250 г

Клубника

1 шт.

Апельсин

125 г

Сливки взбитые

Поделись рецептом ;)