Слоеный пирог с семгой рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Слоеный пирог с семгой

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

8

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы, образуя борты.

2.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно проколоть дно теста вилкой. Выложить сверху пергаментом и насыпать на бумагу бобовые (горох, фасоль и т.д) для того, чтобы тесто держало форму и не вздувалось, поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 °С. Через 10 минут удалить бумагу с фасолью и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.

3.

Нарезать сёмгу и сыр моцарелла Пицца небольшими кубиками, шпинат бланшировать и измельчить.

4.

Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу.

5.

Выложить на тесто рыбу, сыр, шпинат.

6.

Сверху залить яично-молочной смесью и поставить в духовку на 25-35 минут.

7.

Подавать, украсив нарезанным зеленым луком и укропом (по желанию).

Ингредиенты

200 г

Семга слабосоленая

500 г

Тесто слоеное бездрожжевое

400 г

Шпинат

3 шт.

Яйцо

150 мл

Молоко

Базилик

Зелень

Поделись рецептом ;)