Лазанья с рецептом в домашних условиях, приготовление лазаньи пошагово
en

ru

en

Назад к рецептам

Лазанья

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6-8

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Мелко нарезать или перебить блендером лук, морковь и сельдерей.

2.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить овощи и тушить на медленном огне 20 минут.

3.

Затем добавить фарш из свинины и говядины, перемешать и тушить ещё 20 минут.

4.

Добавить томатную пасту, помидоры пелати и тушить 10 минут.

5.

Добавить воду или овощной бульон. Жидкость должна быть примерно на два пальца выше смеси фарша и овощей. Посолить, поперчить и потомить на медленном огне, периодически помешивая, ещё около 3 часов.

6.

Для приготовления соуса Бешамель в сотейнике растопить масло. Когда оно растает, начать добавлять муку, довести до однородной консистенции. Готовить минут 10-15, постоянно перемешивая венчиком.

7.

Параллельно нагреть в кастрюле молоко. Когда оно почти закипит, добавить готовую смесь из масла и муки. Довести до кипения и готовить еще минут 5, постоянно помешивая.

8.

Взять форму для запекания. По дну распределить немного соуса бешамель и болоньезе, сверху положить листы пасты. Следом еще слой соусов и посыпать тертым пармезаном и сыром моцарелла. И повторять до тех пор, пока не заполнится форма.

9.

Готовить в духовке при 200 °C 30 минут. После вынуть лазанью и посыпать пармезаном и моцареллой. Отправить в духовку на 10 минут.

Ингредиенты

Паста Лазанья

Оливковое масло

1 л

Молоко

150 г

Масло сливочное

120 г

Мука

100 г

Морковь

100 г

Сельдерей

100 г

Лук

250 г

Фарш говяжий

250 г

Фарш свиной

100 мл

Красное вино

150 г

Томатная паста

200 г

Томаты пелати (томаты в собственном соку)

50 г

Пармезан

Поделись рецептом ;)