Лазанья
Назад к рецептамСпособ приготовления
Мелко нарезать или перебить блендером лук, морковь и сельдерей.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить овощи и тушить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить фарш из свинины и говядины, перемешать и тушить ещё 20 минут.
Добавить томатную пасту, помидоры пелати и тушить 10 минут.
Добавить воду или овощной бульон. Жидкость должна быть примерно на два пальца выше смеси фарша и овощей. Посолить, поперчить и потомить на медленном огне, периодически помешивая, ещё около 3 часов.
Для приготовления соуса Бешамель в сотейнике растопить масло. Когда оно растает, начать добавлять муку, довести до однородной консистенции. Готовить минут 10-15, постоянно перемешивая венчиком.
Параллельно нагреть в кастрюле молоко. Когда оно почти закипит, добавить готовую смесь из масла и муки. Довести до кипения и готовить еще минут 5, постоянно помешивая.
Взять форму для запекания. По дну распределить немного соуса бешамель и болоньезе, сверху положить листы пасты. Следом еще слой соусов и посыпать тертым пармезаном и сыром моцарелла. И повторять до тех пор, пока не заполнится форма.
Готовить в духовке при 200 °C 30 минут. После вынуть лазанью и посыпать пармезаном и моцареллой. Отправить в духовку на 10 минут.
Ингредиенты
250 г
Паста Лазанья
Оливковое масло
1 л
Молоко
150 г
Масло сливочное
120 г
Мука
100 г
Морковь
100 г
Сельдерей
100 г
Лук
250 г
Фарш говяжий
250 г
Фарш свиной
100 мл
Красное вино
150 г
Томатная паста
200 г
Томаты пелати (томаты в собственном соку)
50 г
Пармезан