Паскуалина со шпинатом рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Паскуалина со шпинатом

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

4-8

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Разморозить тесто согласно инструкции.

2.

Разморозить шпинат и хорошо отжать от жидкости.

3.

На оливковом масле обжарить чеснок пару минут, после вынуть. В масло добавить шпинат, специи, травы, соль.

4.

Добавить сыр рикотта, перемешать. Влить сливки, размешать. Протушить минут 5. Добавить муку, перемешать. Снять с огня, слегка остудить, добавить натёртый сыр, перемешать.

5.

Тесто раскатать, разделив на 2 части — это будет основа и верх пирога. Большую часть выложить в форму, формируя бортики. Смазать тесто маслом и наколоть вилкой.

6.

Выложить начинку. Сделать в массе углубления и вбить туда сырые яйца.

7.

Накрыть второй частью теста, защипав края. Наколоть вилкой тесто. Смазать взбитым яйцом или молоком.

8.

Выпекать при 180 °С 45-50 минут.

Ингредиенты

250 г

Ricotta

450 г

Слоеное дрожжевое тесто

450 г

Замороженный шпинат

4-5 шт.

Яйцо

Пара зубчиков чеснока

Соль, специи, травы

450 г

Шпинат

50 г

Натертый твердый сыр

20 г

Мука или кукурузный крахмал

100 мл

Сливки 20%

Яйцо или молоко для смазывания пирога

Поделись рецептом ;)