Паскуалина со шпинатом
Назад к рецептамСпособ приготовления
Разморозить тесто согласно инструкции.
Разморозить шпинат и хорошо отжать от жидкости.
На оливковом масле обжарить чеснок пару минут, после вынуть. В масло добавить шпинат, специи, травы, соль.
Добавить сыр рикотта, перемешать. Влить сливки, размешать. Протушить минут 5. Добавить муку, перемешать. Снять с огня, слегка остудить, добавить натёртый сыр, перемешать.
Тесто раскатать, разделив на 2 части — это будет основа и верх пирога. Большую часть выложить в форму, формируя бортики. Смазать тесто маслом и наколоть вилкой.
Выложить начинку. Сделать в массе углубления и вбить туда сырые яйца.
Накрыть второй частью теста, защипав края. Наколоть вилкой тесто. Смазать взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 °С 45-50 минут.
Ингредиенты
250 г
450 г
Слоеное дрожжевое тесто
450 г
Замороженный шпинат
4-5 шт.
Яйцо
Пара зубчиков чеснока
Соль, специи, травы
450 г
Шпинат
50 г
Натертый твердый сыр
20 г
Мука или кукурузный крахмал
100 мл
Сливки 20%
Яйцо или молоко для смазывания пирога