Слоеные корзинки с черникой
Назад к рецептамСпособ приготовления
Вырезать четное количество небольших квадратов из теста. В половине из них в центре сделать отверстие при помощи стакана.
На каждый целый квадратик, смазанный яйцом, выложить квадратик с отверстием. Тоже смазать яйцом.
Выпекать тесто в духовке 10 минут при 200 °C, затем примять корзинки в центре и остудить.
Взбить сливки с сахаром. В отдельной емкости взбить маскарпоне. Затем все смешать до однородности.
Начинить корзинки кремом, сверху выложить чернику и выпекать еще 10 минут при 200 °C.
Перед подачей остудить и украсить мятой.
Ингредиенты
250 г
200 г
Слоеное тесто
1 шт.
Яйцо
200 мл
Сливки 33%
200 мл
Вода
100 г
Сахар
200 г
Черника
Мята