Слоеные корзинки с черникой рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Слоеные корзинки с черникой

Время приготовления

до 30 мин

Количество порций

8

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Вырезать четное количество небольших квадратов из теста. В половине из них в центре сделать отверстие при помощи стакана.

2.

На каждый целый квадратик, смазанный яйцом, выложить квадратик с отверстием. Тоже смазать яйцом.

3.

Выпекать тесто в духовке 10 минут при 200 °C, затем примять корзинки в центре и остудить.

4.

Взбить сливки с сахаром. В отдельной емкости взбить маскарпоне. Затем все смешать до однородности.

5.

Начинить корзинки кремом, сверху выложить чернику и выпекать еще 10 минут при 200 °C.

6.

Перед подачей остудить и украсить мятой.

Ингредиенты

250 г

Mascarpone

200 г

Слоеное тесто

1 шт.

Яйцо

200 мл

Сливки 33%

200 мл

Вода

100 г

Сахар

200 г

Черника

Мята

Поделись рецептом ;)