Чизкейк «нью-йорк»‎ с мандаринами рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Чизкейк «Нью-Йорк»‎ с мандаринами

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

4-8

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Разогреть духовку до 180 °C.

2.

Печенье растолочь в крошку, добавить к нему растаявшее масло, тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.

3.

Выложить смесь в форму для запекания, равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.

4.

Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены.

5.

В другую глубокую емкость выложить сыр рикотта, добавить сахар, аккуратно перемешать. Добавить желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешать белки.

6.

Вылить получившуюся сырную массу в противень с коржом. Бортики коржа должны быть выше сырной массы.

7.

Поставить противень в духовку, выпекать 1 час при температуре 170 °C. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.

8.

Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум.

9.

Перед подачей украсить дольками мандарина.

Ингредиенты

500 г

Ricotta

300 г

Песочное печенье

150 г

Сливочное масло

3 шт.

Мандарины

100 г

Сахар

3 шт.

Куриное яйцо

1 ст. л.

Лимонная цедра

Ванилин

Поделись рецептом ;)