Чизкейк «Нью-Йорк» с мандаринами
Назад к рецептамСпособ приготовления
Разогреть духовку до 180 °C.
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему растаявшее масло, тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
Выложить смесь в форму для запекания, равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены.
В другую глубокую емкость выложить сыр рикотта, добавить сахар, аккуратно перемешать. Добавить желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешать белки.
Вылить получившуюся сырную массу в противень с коржом. Бортики коржа должны быть выше сырной массы.
Поставить противень в духовку, выпекать 1 час при температуре 170 °C. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум.
Перед подачей украсить дольками мандарина.
Ингредиенты
500 г
300 г
Песочное печенье
150 г
Сливочное масло
3 шт.
Мандарины
100 г
Сахар
3 шт.
Куриное яйцо
1 ст. л.
Лимонная цедра
Ванилин