Сицилийский закрытый пирог рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Сицилийский закрытый пирог

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, 180 г сахара, 2 яйца, соль и перемешать при помощи миксера. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2.

Соединить сыр рикотта, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и перемешать до однородности.

3.

Большую часть теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики. Выложить сырную начинку, посыпать кусочками шоколада и накрыть остальным тестом.

4.

Выпекать 40-45 минут при 190 °С.

5.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

500 г

Ricotta

200 г

Сливочное масло

400 г

Мука

4 шт.

Яйцо

360 г

Сахар

10 г

Ванильный сахар

100 г

Шоколад

36 г

Крахмал

2 г

Соль

Поделись рецептом ;)