Сицилийский закрытый пирог
Назад к рецептамСпособ приготовления
Просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, 180 г сахара, 2 яйца, соль и перемешать при помощи миксера. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Соединить сыр рикотта, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и перемешать до однородности.
Большую часть теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики. Выложить сырную начинку, посыпать кусочками шоколада и накрыть остальным тестом.
Выпекать 40-45 минут при 190 °С.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
500 г
200 г
Сливочное масло
400 г
Мука
4 шт.
Яйцо
360 г
Сахар
10 г
Ванильный сахар
100 г
Шоколад
36 г
Крахмал
2 г
Соль