Сицилийский торт Кассата
Назад к рецептамСпособ приготовления
Отделить желтки от белков, масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель в муку, перемешать. Аккуратно, непрерывно помешивая, добавить смесь из яичных желтков и масла в муку.
Отдельно взбить яичные белки в пену, осторожно ввести треть белков в тесто, помешивая, затем добавить оставшиеся белки.
Все аккуратно перемешать, вылить в противень для запекания.
Персики и миндаль измельчить в блендере, смешать с карамелью.
Маскарпоне взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Выложить на бисквит карамельную массу, сбрызнуть 3 ст. л. вина. Сверху накрыть слоем из маскарпоне, полить карамелью.
Украсить миндалем.
Ингредиенты
750 г
4 шт.
Яйцо
200 г
Мука
18 г
Разрыхлитель
180 г
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
400 г
Сахар
50 мл
Сладкое вино
5 г
Ванильный сахар
650 г
Консервированные персики
100 г
Миндаль
300 г
Карамель