Сицилийский торт кассата рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Сицилийский торт Кассата

Время приготовления

до 15 мин

Количество порций

12

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Отделить желтки от белков, масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать.

2.

Добавить разрыхлитель в муку, перемешать. Аккуратно, непрерывно помешивая, добавить смесь из яичных желтков и масла в муку.

3.

Отдельно взбить яичные белки в пену, осторожно ввести треть белков в тесто, помешивая, затем добавить оставшиеся белки.

4.

Все аккуратно перемешать, вылить в противень для запекания.

5.

Персики и миндаль измельчить в блендере, смешать с карамелью.

6.

Маскарпоне взбить с сахаром и ванильным сахаром.

7.

Выложить на бисквит карамельную массу, сбрызнуть 3 ст. л. вина. Сверху накрыть слоем из маскарпоне, полить карамелью.

8.

Украсить миндалем.

Ингредиенты

750 г

Mascarpone

4 шт.

Яйцо

200 г

Мука

18 г

Разрыхлитель

180 г

Сливочное масло

250 г

Сахарная пудра

400 г

Сахар

50 мл

Сладкое вино

5 г

Ванильный сахар

650 г

Консервированные персики

100 г

Миндаль

300 г

Карамель

Поделись рецептом ;)