Штрудель с рикоттой
Назад к рецептамСпособ приготовления
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо. Добавить воду, оливковое масло, соль, смешать. Замесить тесто в шар, завернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Взбить яйцо, сахар и сыр рикотта.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, края нарезать полосками. Выложить сырную начинку сверху, завернуть тестом, края заплести косичкой.
Выпекать 30–40 минут при 180 °C.
При подаче посыпать сахарной пудрой и усыпать листиками мяты.
Ингредиенты
500 г
200 г
Мука
2 шт.
Яйцо
100 г
Сахар
72 мл
Оливковое масло
36 мл
Вода
36 г
Сахарная пудра
30 г
Мята
Соль