Штрудель с рикоттой рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Штрудель с рикоттой

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо. Добавить воду, оливковое масло, соль, смешать. Замесить тесто в шар, завернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

2.

Взбить яйцо, сахар и сыр рикотта.

3.

Тесто раскатать толщиной 5 мм, края нарезать полосками. Выложить сырную начинку сверху, завернуть тестом, края заплести косичкой.

4.

Выпекать 30–40 минут при 180 °C.

5.

При подаче посыпать сахарной пудрой и усыпать листиками мяты.

Ингредиенты

500 г

Ricotta

200 г

Мука

2 шт.

Яйцо

100 г

Сахар

72 мл

Оливковое масло

36 мл

Вода

36 г

Сахарная пудра

30 г

Мята

Соль

Поделись рецептом ;)