Шоколадный мусс рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Шоколадный мусс

Время приготовления

до 15 мин

Количество порций

4

Сложность

простая

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

2.

Отложить немного шоколада для украшения мусса.

3.

Смешать сыр рикотта, сахар и растопленный шоколад до получения однородной массы.

4.

Разлить мусс по ёмкостям.

5.

Охладить мусс в холодильнике минимум два часа и максимум сутки.

6.

Перед подачей полить мусс небольшим количеством шоколада или посыпать шоколадную крошкой. Украсить ягодами или фруктами.

Ингредиенты

500 г

Ricotta

2 ст.л.

Тростниковый сахар

120 г

Молочный шоколад

Поделись рецептом ;)