Пасха из рикотты с апельсином рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Пасха из рикотты с апельсином

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

4

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Натереть цедру одного апельсина. Выложить цедру и мякоть в миску.

2.

С помощью блендера сделать апельсиновую массу однородной.

3.

В кастрюле растопить масло.

4.

Добавить сахар. Готовить на среднем огне 5 минут.

5.

Добавить апельсиновую массу. Варить, периодически помешивая, до образования консистенции джема. Дать остыть.

6.

В остывшую смесь добавить сметану, перемешать.

7.

Добавить сыр рикотта и какао. Перемешать смесь блендером до однородности.

8.

Выстелить влажной марлей форму для пасхи (такую форму можно купить в церковных лавках). Поставить ее в тарелку (тарелка необходима, чтобы в нее стекла лишняя жидкость). Наполнить форму получившейся смесью. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник как минимум на 8 часов. Готовый десерт полить шоколадной пастой.

Ингредиенты

500 г

Ricotta

200 г

Сахар

60 г

Сливочное масло

100 г

Сметана 26%

30 г

Какао

1 шт.

Апельсин

200 г

Шоколадная паста

Поделись рецептом ;)