Полента с моцареллой рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Полента с моцареллой

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

1

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 20–25 минут, постоянно помешивая.

2.

Всыпать часть тертого пармезана в кашу, перемешать.

3.

Обжарить измельченный чеснок на оливковом масле, добавить томатную пасту и тушить пару минут.

4.

Выложить поленту в форму, смазанную оливковым маслом, полить томатной пастой и уложить шарики сыра моцарелла, сверху посыпать пармезаном.

5.

Выпекать 25 минут при 180 °С.

6.

Подавать к столу, украсив базиликом.

Ингредиенты

200 г

Mozzarella

200 г

Кукурузная крупа

100 г

Пармезан

250 г

Томатная паста

1 шт.

Зубчика чеснока

1 л

Вода

10 мл

Оливковое масло

Базилик

Соль, специи

Поделись рецептом ;)