Полента с моцареллой
Назад к рецептамСпособ приготовления
Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 20–25 минут, постоянно помешивая.
Всыпать часть тертого пармезана в кашу, перемешать.
Обжарить измельченный чеснок на оливковом масле, добавить томатную пасту и тушить пару минут.
Выложить поленту в форму, смазанную оливковым маслом, полить томатной пастой и уложить шарики сыра моцарелла, сверху посыпать пармезаном.
Выпекать 25 минут при 180 °С.
Подавать к столу, украсив базиликом.
Ингредиенты
200 г
200 г
Кукурузная крупа
100 г
Пармезан
250 г
Томатная паста
1 шт.
Зубчика чеснока
1 л
Вода
10 мл
Оливковое масло
Базилик
Соль, специи