Пирог с рикоттой и луком рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Пирог с рикоттой и луком

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

8

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Приготовить тесто: натереть на крупную терку сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.

2.

Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на полчаса.

3.

Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета.

4.

Охладить и смешать с сыром рикотта и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.

5.

Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.

6.

Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом.

7.

Выпекать в духовом шкафу 25-30 мин при температуре 180 °C.

Ингредиенты

300 г

Ricotta

2 шт.

Отварной картофель

1 шт.

Яйцо

250 г

Мука

Соль

600 г

Лук репчатый

Поделись рецептом ;)