Пирог с нектаринами
Назад к рецептамСпособ приготовления
В чашечку блендера поместить холодное сливочное масло и муку. Измельчить массу до состояния мелких крошек. Влить воду, перемешать. Раскатать тесто и уложить в форму, сформировав бортики.
Взбить сыр рикотта и сахар. Добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.
В форму с тестом выложить сырую начинку и разровнять. Посыпать корицей. Сверху украсить нектаринами.
Выпекать 30–35 минут при 180 °C.
Перед подачей посыпать пудрой.
Ингредиенты
500 г
3 шт.
Нектарины
170 г
Мука
120 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйцо
36 мл
Вода
150 г
Сахар
15 г
Сахарная пудра
5 г
Молотая корица