Кростата с рикоттой
Назад к рецептамСпособ приготовления
Просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, 180 г сахара, 2 яйца, соль и перемешать при помощи миксера. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Соединить сыр рикотта, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и все перемешать ложкой до однородности. К готовой сырной массе добавить мелко нарубленный шоколад и цедру апельсина.
Достать тесто из холодильника, раскатать, уложить в форму и оформить бортик, удалив лишние края. Выложить тесто на начинку. Из оставшегося теста нарезать полоски и сверху украсить пирог.
Выпекать 40–45 минут при 190 °C. Перед подачей к столу полностью остудить.
Ингредиенты
500 г
200 г
Сливочное масло
400 г
Мука
4 шт.
Яйцо
360 г
Сахар
10 г
Ванильный сахар
100 г
Шоколад
36 г
Крахмал
1 шт.
Апельсин
Соль