Кростата с рикоттой рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Кростата с рикоттой

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, 180 г сахара, 2 яйца, соль и перемешать при помощи миксера. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2.

Соединить сыр рикотта, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и все перемешать ложкой до однородности. К готовой сырной массе добавить мелко нарубленный шоколад и цедру апельсина.

3.

Достать тесто из холодильника, раскатать, уложить в форму и оформить бортик, удалив лишние края. Выложить тесто на начинку. Из оставшегося теста нарезать полоски и сверху украсить пирог.

4.

Выпекать 40–45 минут при 190 °C. Перед подачей к столу полностью остудить.

Ингредиенты

200 г

Сливочное масло

400 г

Мука

4 шт.

Яйцо

360 г

Сахар

10 г

Ванильный сахар

100 г

Шоколад

36 г

Крахмал

1 шт.

Апельсин

Соль

Поделись рецептом ;)