Пасхальный кулич рецепт вкусного и простого приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Пасхальный кулич

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Маскарпоне взбить со 100 мл сливок.

2.

Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.

3.

К сырной смеси добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк, хорошо взбить.

4.

Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, приготовленную из коричневого сахара. Взбивать не менее 10 минут.

5.

Соединить сырную и яичную массы, взбить миксером. Добавить цедру и перемешать.

6.

В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером. Готовое тесто должно иметь кремообразную консистенцию и быть немного гуще, чем бисквитное.

7.

Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом

8.

Поместить тесто в форму, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.

9.

Выпекать в прогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовые куличи остудить в форме в течение 10 минут. Окончательно остудить на решетке, предварительно освободив от формы.

10.

Для приготовления лимонной глазури в сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Нанести глазурь на кулич. Украсить ягодами и веточкой розмарина.

Ингредиенты

500 г

Mascarpone

150 мл

Сливки 35%

75 г

Шоколад белый

1 ст.л.

Коньяк

1 ч.л.

Цедра лимона

1 г

Ваниль

300 г

Мука

1 ст.л.

Разрыхлитель теста

4 шт.

Яйцо куриное

250 г

Сахар коричневый мелкий

75 г

Клюква вяленая

20 г

Маргарин

Для глазури:

200 г

Пудра сахарная

3 ст.л.

Сок лимонный

Для украшения:

50 г

Ягоды

1 вет

Розмарин

Поделись рецептом ;)