Ньокки со шпинатом рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Ньокки со шпинатом

Время приготовления

до 30 мин

Количество порций

8

Сложность

простая

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Шпинат промыть и отварить в течение 1 минуты. Отварной шпинат отжать, просушить и измельчить.

2.

Смешать сыр рикотта, тертый пармезан, желтки, муку, шпинат в однородную массу. Посолить и поперчить.

3.

В подсоленную кипящую воду медленно с помощью ложки опустить ньокки и подождать, пока они всплывут. Дать вскипеть 1 минуту.

4.

Готовые ньокки выложить на тарелку, добавить сливочное масло и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками шпината.

Ингредиенты

500 г

Ricotta

1000 г

Шпинат

60 г

Пармезан

2 шт.

Яичный желток

120 г

Мука

40 г

Сливочное масло

Соль, специи

Поделись рецептом ;)