Лазанья с рикоттой
Назад к рецептамСпособ приготовления
В сотейнике растопить сливочное масло, высыпать муку, перемешивая до загустения. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавить мускат, соль, перец и варить на среднем огне 5–7 минут, пока соус бешамель не загустеет.
Шпинат протушить 5 минут, остудить и смешать с сыром рикотта. Немного посолить.
Листы лазаньи отварить в течение 3 минут.
Дно формы смазанное маслом, покрыть листами лазаньи. Полить соусом и выложить часть сырной начинки. Повторять слои, закончив листом лазаньи и соусом. Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать 30 минут при 180 °C.
Ингредиенты
250 г
18 шт.
Листы лазаньи
400 г
Шпинат
500 мл
Молоко
30 г
Сливочное масло
36 г
Мука
70 г
Пармезан
Мускатный орех
Соль, перец