Лазанья с рикоттой рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Лазанья с рикоттой

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

5

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

В сотейнике растопить сливочное масло, высыпать муку, перемешивая до загустения. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавить мускат, соль, перец и варить на среднем огне 5–7 минут, пока соус бешамель не загустеет.

2.

Шпинат протушить 5 минут, остудить и смешать с сыром рикотта. Немного посолить.

3.

Листы лазаньи отварить в течение 3 минут.

4.

Дно формы смазанное маслом, покрыть листами лазаньи. Полить соусом и выложить часть сырной начинки. Повторять слои, закончив листом лазаньи и соусом. Посыпать тертым пармезаном.

5.

Выпекать 30 минут при 180 °C.

Ингредиенты

250 г

Ricotta

18 шт.

Листы лазаньи

400 г

Шпинат

500 мл

Молоко

30 г

Сливочное масло

36 г

Мука

70 г

Пармезан

Мускатный орех

Соль, перец

Поделись рецептом ;)