Лаймовая панакота
Назад к рецептамСпособ приготовления
Залить желатин пятью ложками воды и оставить на 10 минут. После чего добавить остальную воду и нагреть до растворения на медленном огне, постоянно помешивая.
Смешать блендером сыр рикотта, сливки и сахар.
Добавить цедру лайма и растворенный желатин. Перемешать.
Разлить по вазочкам и поставить в холодильник на два часа.
Для соуса измельчить в блендере свежую или замороженную клубнику или другие фрукты (манго, банан, персик). Перед употреблением готового десерта полить его соусом на свой вкус.
Ингредиенты
250 г
250 мл
Сливки 11%
50 г
Сахар/сахарозаменитель
10 г
Желатин
10 ст. л.
Вода
Цедра одного лайма
Клубника для соуса