Слоеный пирог с орехами рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Слоеный пирог с орехами

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

8

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Раскатать слоеное тесто, уложить в форму, смазать оливковым маслом и выпекать 20 минут при 200 °C.

2.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 250 г сахара. В белки добавить щепотку соли и взбить.

3.

Смешать белки, желтки, 150 г муки, мелко рубленные орехи, залить в форму и выпекать 40 минут при 170 °C.

4.

Растереть в сотейнике желтки с 120 г сахара и 60 г муки, влить молоко и варить, пока крем не загустеет.

5.

Остывший заварной крем взбить с маскарпоне.

6.

Половину слоеного коржа выложить в форму, сверху смазать половиной заварного крема, накрыть ореховым бисквитом. Повторить слой крема и слоеного теста.

Ингредиенты

500 г

Mascarpone

500 г

Слоеное тесто

210 г

Мука

370 г

Сахар

3 шт.

Желтки

3 шт.

Яйцо

600 мл

Молоко

100 г.

Орехи

30 мл

Оливковое масло

Соль

Поделись рецептом ;)