Меренговый рулет
Назад к рецептамСпособ приготовления
Взбить белки в плотную пену с солью и 200 г сахара.
Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять в форме квадрата толщиной 1-1,5 см.
Выпекать 20 минут при 180 °C, пока корж не станет золотистым. Аккуратно снять корж с бумаги и охладить.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Отдельно взбить маскарпоне. Затем все смешать до однородности.
Распределить крем по всей поверхности коржа, посыпать ягодами и скрутить корж в рулет. Охладить.
Перед подачей украсить ягодами и мятой.
Ингредиенты
250 г
5 шт.
Яичный белок
200 г
Сахар
2 г
Соль
250 мл
Сливки 33 %
200 г
Ягоды
30 г
Ванильный сахар
Мята