Меренговый рулет рецепт в домашних условиях, приготовление меренгового рулета пошагово
en

ru

en

Назад к рецептам

Меренговый рулет

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Взбить белки в плотную пену с солью и 200 г сахара.

2.

Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять в форме квадрата толщиной 1-1,5 см.

3.

Выпекать 20 минут при 180 °C, пока корж не станет золотистым. Аккуратно снять корж с бумаги и охладить.

4.

Взбить сливки с ванильным сахаром. Отдельно взбить маскарпоне. Затем все смешать до однородности.

5.

Распределить крем по всей поверхности коржа, посыпать ягодами и скрутить корж в рулет. Охладить.

6.

Перед подачей украсить ягодами и мятой.

Ингредиенты

250 г

Mascarpone

5 шт.

Яичный белок

200 г

Сахар

2 г

Соль

250 мл

Сливки 33 %

200 г

Ягоды

30 г

Ванильный сахар

Мята

Поделись рецептом ;)