Чизкейк нью йорк рецепт пошагового приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Чизкейк «Нью-Йорк»

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

4

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло. Затем крошку растереть с маслом.

2.

В разъёмную форму диаметром 22 см выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

3.

Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.

4.

Постепенно вводить сливки, хорошо перемешивая.

5.

Затем ввести по одному яйца. Добавить ваниль и хорошо всё перемешать.

6.

Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы избежать попадания воды в форму). Влить начинку.

7.

Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.

8.

Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

9.

Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь).

Ингредиенты

500 г

Mascarpone

200 г

Песочное печенье

100 г

Сливочное масло

200 мл

Сливки 33 %

3 шт.

Яйцо

140 г

Сахарная пудра

Ваниль

Поделись рецептом ;)