Чизкейк «Нью-Йорк»
Назад к рецептамСпособ приготовления
Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло. Затем крошку растереть с маслом.
В разъёмную форму диаметром 22 см выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.
Постепенно вводить сливки, хорошо перемешивая.
Затем ввести по одному яйца. Добавить ваниль и хорошо всё перемешать.
Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы избежать попадания воды в форму). Влить начинку.
Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.
Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь).
Ингредиенты
500 г
200 г
Песочное печенье
100 г
Сливочное масло
200 мл
Сливки 33 %
3 шт.
Яйцо
140 г
Сахарная пудра
Ваниль