Крем-суп с мидиями
Назад к рецептамСпособ приготовления
Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном мелко порубленные лук и чеснок.
Выложить в кастрюлю зеленый горошек и обжарить несколько минут.
Залить овощи бульоном, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить суп еще 5–6 минут.
Снять суп с плиты, немного остудить, добавить специи, соль, кремчиз и пюрировать погружным блендером.
Перед подачей выложить сверху отварные мидии и горошек, украсить зеленью.
Ингредиенты
140 г
500 г
Горошек зеленый
1 шт.
Лук
3 шт.
Зубчика чеснока
150 г
Мидии
200 мл
Куриный бульон
30 мл
Оливковое масло
30 г
Свежая зелень
Соль, специи