Грибной крем-суп
Назад к рецептамСпособ приготовления
Нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Всыпать мелко нарезанные грибы и готовить еще 10 минут.
Добавить бульон, муку, специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут.
Влить готовый суп в блендер и приготовить пюре.
Вернуть пюре в сотейник, добавить сливки, специи, лимонный сок и маскарпоне. Варить 15-20 минут.
Перед подачей украсить зеленью и грибами.
Ингредиенты
250 г
900 г
Грибное ассорти
1000 мл
Куриный бульон
70 г
Сливочное масло
150 г
Мука
300 мл
Сливки 33%
36 г
Сок лимонный
1 шт.
Лук
Соль, специи