Грибной суп-пюре
Назад к рецептамСпособ приготовления
Грибной суп-пюре
Грибы порезать пластинками.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук примерно 5 минут до мягкости.
Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.
Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
Слегка остудить суп и взбить погружным блендером.
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Разлить по тарелкам и в каждую добавить сыр рикотта и приготовленные грибы. Перед подачей посыпать зеленью.
Ингредиенты
250 г
500 мл
Куриный бульон
300 г
Шампиньон
300 г
Картофель
150 г
Лук
18 г
Сливочное масло
Соль, специи