Грибной суп пюре рецепт приготовления, вкусный грибной суп пюре в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Грибной суп-пюре

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

4

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Грибной суп-пюре

2.

Грибы порезать пластинками.

3.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

4.

На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук примерно 5 минут до мягкости.

5.

Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.

6.

Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.

7.

Слегка остудить суп и взбить погружным блендером.

8.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

9.

Разлить по тарелкам и в каждую добавить сыр рикотта и приготовленные грибы. Перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты

250 г

Ricotta

500 мл

Куриный бульон

300 г

Шампиньон

300 г

Картофель

150 г

Лук

18 г

Сливочное масло

Соль, специи

Поделись рецептом ;)