Овощная лазанья
Назад к рецептамСпособ приготовления
Разогреть оливковое масло на сковороде. Когда масло нагреется, обжарить лук в течение пяти минут. К луку добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать ещё три минуты.
Добавить порезанный на кубики цукини. Обжаривать минут пять.
Пока овощи жарятся, натереть крупно 100 грамм сыра моцарелла и 100 грамм сыра моцарелла Пицца.
Смазать томатным соусом дно формы. Выложить первый слой листов пасты.
Смешать молоко, сливки, щепотку мускатного ореха, чёрного перца, посолить. Добавить половину сыра.
Сверху на листы пасты снова нанести томатный соус, разложить обжаренные овощи и посыпать слоем моцареллы и снова новый слой листов и начинки.
Финальный слой слегка посыпать сыром моцарелла Пицца и отправить вашу лазанью в духовку при 180 °С на 40-50 минут.
За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром моцарелла Пицца.
Готовую лазанью украсить листиками базилика, он значительно усиливает ароматность блюд.
Ингредиенты
100 г
100 г
6 шт.
Листы лазаньи
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Лук
1 шт.
Цукини
300 г
Густой томатный соус
4 листика
Базилик