Генуэзский пирог с цукини рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Генуэзский пирог с цукини

Время приготовления

> 45 мин

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Нарезать 2 цукини полукольцами толщиной 1 см, обжарить до золотистого цвета. Оставшийся цукини нарезать ломтиками и отложить для украшения.

2.

Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить сыр рикотта, соль, перец и мускатный орех. К сырной массе добавить обжаренный цукини, мелко нарубленную зелень, тертый пармезан и перемешать.

3.

Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить тонким пластом в форму, смазанную маслом. Выложить на него сырную смесь и завернуть края внутрь.

4.

Сверху украсить кольцами из цукини и выпекать 20–30 минут при 180 °C.

5.

При подаче украсить свежим базиликом.

Ингредиенты

500 г

Ricotta

3 шт.

Цукини

500 г

Дрожжевое тесто

50 г

Пармезан

4 шт.

Яйцо

20 г

Сливочное масло

Мускатный орех

Соль, специи

Зелень

Поделись рецептом ;)