Генуэзский пирог с цукини
Назад к рецептамСпособ приготовления
Нарезать 2 цукини полукольцами толщиной 1 см, обжарить до золотистого цвета. Оставшийся цукини нарезать ломтиками и отложить для украшения.
Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить сыр рикотта, соль, перец и мускатный орех. К сырной массе добавить обжаренный цукини, мелко нарубленную зелень, тертый пармезан и перемешать.
Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить тонким пластом в форму, смазанную маслом. Выложить на него сырную смесь и завернуть края внутрь.
Сверху украсить кольцами из цукини и выпекать 20–30 минут при 180 °C.
При подаче украсить свежим базиликом.
Ингредиенты
500 г
3 шт.
Цукини
500 г
Дрожжевое тесто
50 г
Пармезан
4 шт.
Яйцо
20 г
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль, специи
Зелень