Пицца Маргарита
Назад к рецептамСпособ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды.
Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление поместить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Нарезать кружочками помидоры.
Сыр моцарелла Пицца натереть на терке.
Духовку нагреть до 230 °С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделать небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
Равномерно выложить на тесто сыр, затем помидоры, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
Ингредиенты
150 г
2 шт.
Помидор
Базилик
Оливковоe масло
Соль, специи
250 г
Мука
10 г
Свежие дрожжи
3 г
Сахар
1 г
Соль
Оливковое масло