Пицца Маргарита рецепт в домашних условиях, приготовление классической пиццы Маргариты
en

ru

en

Назад к рецептам

Пицца Маргарита

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

2

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды.

2.

Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

3.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление поместить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам.

4.

Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

5.

Нарезать кружочками помидоры.

6.

Сыр моцарелла Пицца натереть на терке.

7.

Духовку нагреть до 230 °С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

8.

Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделать небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

9.

Равномерно выложить на тесто сыр, затем помидоры, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Ингредиенты

2 шт.

Помидор

Базилик

Оливковоe масло

Соль, специи

250 г

Мука

10 г

Свежие дрожжи

3 г

Сахар

1 г

Соль

Оливковое масло

Поделись рецептом ;)