Цикорий в беконе рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Цикорий в беконе

Время приготовления

до 30 мин

Количество порций

4

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Подрезать кочаны цикория снизу и вырезать ножом жесткую сердцевину.

2.

В сотейнике растопить сливочное масло и, переворачивая, обжарить цикорий, 5 мин.

3.

Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 6 мин.

4.

Завернуть каждый кочанчик в 2 полоски бекона. Плотно уложить в смазанную маслом форму для запекания.

5.

Разогреть духовку до 170 °C. Оставшийся бульон наполовину выпарить. Размешать в нем сыр маскарпоне.

6.

Влить получившийся соус в форму с цикорием. Сыр моцарелла Пицца нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.

7.

Запечь в духовке до румяной корочки, 15 минут.

Ингредиенты

100 г

Mascarpone

30 г

Сливочное масло

250 мл

Куриный бульон

4 кочана

Белый цикорий

8 шт.

Бекон

Соль, специи

Поделись рецептом ;)