Пряники с рикоттой
Назад к рецептамСпособ приготовления
Сахар, ванильный сахар, соль перемешать с сыром рикотта. Добавить желтки и перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 30 минут.
Раскатать тесто около 0,5 – 1 см и вырезать различные фигуры.
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 °С до золотистого цвета.
Для глазури смешать белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до гладкости.
Покрыть глазурью с помощью кисточки все пряники. Дать глазури застыть.
Ингредиенты
250 г
200 г
Сахар
1 шт.
Желток
1 п.
Ванильный сахар
60 г
Молоко
125 г
Растительное масло
500 г
Мука пшеничная
15 г
Разрыхлитель
1 шт.
Белок
1 щеп.
Лимонная кислота
125 г
Сахарная пудра