Пряники с рикоттой рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Пряники с рикоттой

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

10

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Сахар, ванильный сахар, соль перемешать с сыром рикотта. Добавить желтки и перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать до однородности.

2.

Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

3.

Оставить отдохнуть тесто на 30 минут.

4.

Раскатать тесто около 0,5 – 1 см и вырезать различные фигуры.

5.

Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 °С до золотистого цвета.

6.

Для глазури смешать белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до гладкости.

7.

Покрыть глазурью с помощью кисточки все пряники. Дать глазури застыть.

Ингредиенты

250 г

Ricotta

200 г

Сахар

1 шт.

Желток

1 п.

Ванильный сахар

60 г

Молоко

125 г

Растительное масло

500 г

Мука пшеничная

15 г

Разрыхлитель

1 шт.

Белок

1 щеп.

Лимонная кислота

125 г

Сахарная пудра

Поделись рецептом ;)