Тирамису
Назад к рецептамСпособ приготовления
Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену.
Со второй половиной сахара взбить добела желтки.
Ввести в желтки охлажденный маскарпоне, перемешать, взбить.
В массу из маскарпоне и желтков ввести белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Каждое печенье савоярди быстро обмакнуть в кофе и уложить плотным слоем в форму для тирамису.
Сверху выложить половину крема, затем слой пропитанного печенья.
Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике.
Ингредиенты