Тирамису рецепт в домашних условиях, приготовление тирамису с маскарпоне пошагово
en

ru

en

Назад к рецептам

Тирамису

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

8

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену.

2.

Со второй половиной сахара взбить добела желтки.

3.

Ввести в желтки охлажденный маскарпоне, перемешать, взбить.

4.

В массу из маскарпоне и желтков ввести белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

5.

Каждое печенье савоярди быстро обмакнуть в кофе и уложить плотным слоем в форму для тирамису.

6.

Сверху выложить половину крема, затем слой пропитанного печенья.

7.

Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике.

Ингредиенты

500 г

Mascarpone

5 шт.

Яйцо

200 мл

Кофе

300 г

Печенье савоярди

100 г

Сахар

Какао

Поделись рецептом ;)