Аранчини по сицилийски рецепт приготовления, сицилийские аранчини в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Сицилийские аранчини

Время приготовления

до 45 мин

Количество порций

6

Сложность

простая

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Отварить рис до полуготовности.

2.

Остудить рис, добавить натертый сыр моцарелла Пицца, соль, сливочное масло, 2 яйца и перемешать.

3.

Размять на ладони небольшие порции рисовой смеси, выложить в центр моцареллу и сформировать шарики.

4.

Рисовые шарики обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки.

5.

Выложить готовые шарики на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

6.

Подавать вместе с томатным соусом и зеленью.

Ингредиенты

250 г

Рис круглозерный

50 г

Сыр твердый

75 г

Мука

3 шт.

Яйцо

50 г

Сливочное масло

75 г

Панировочные сухари

500 мл

Растительное масло

Соль, специи

Поделись рецептом ;)