Сицилийские аранчини
Назад к рецептамСпособ приготовления
Отварить рис до полуготовности.
Остудить рис, добавить натертый сыр моцарелла Пицца, соль, сливочное масло, 2 яйца и перемешать.
Размять на ладони небольшие порции рисовой смеси, выложить в центр моцареллу и сформировать шарики.
Рисовые шарики обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки.
Выложить готовые шарики на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Подавать вместе с томатным соусом и зеленью.
Ингредиенты
250 г
250 г
Рис круглозерный
50 г
Сыр твердый
75 г
Мука
3 шт.
Яйцо
50 г
Сливочное масло
75 г
Панировочные сухари
500 мл
Растительное масло
Соль, специи