Ролл «Филадельфия кунжут»
Назад к рецептамСпособ приготовления
Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в 250 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут.
Смешать 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. рисового уксуса и подогреть. Затем добавить в рис и перемешать.
Половинку листа нори уложить шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори, оставляя один сантиметр снизу (как на фото).
Немного прижать рис, который без нори, и перевернуть на другую сторону.
Выложить по центру сыр кремчиз на нори с помощью кондитерского рукава, огурец и салат. Добавить авокадо. Придерживая пальцами начинку, скатать ролл.
Готовый ролл обвалять в кунжуте.
Смочить нож и разрезать на 6-8 ровных частей.
Ингредиенты
50 г
125 г
Рис для суши
54 мл
Рисовый уксус
1 лист
Водоросли нори
3 шт.
Листья салата
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Огурец
100 г.
Кунжут
Соль