Ролл «Bonfesto»
Назад к рецептамСпособ приготовления
Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в 250 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут.
Смешать 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. рисового уксуса и подогреть. Затем добавить в рис и перемешать.
Половину листа нори уложить шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори, оставляя один сантиметр снизу.
Выложить на нори по центру сыр кремчиз с помощью кондитерского рукава. Добавить тунец. Придерживая пальцами начинку, скатать ролл.
Нарезать огурец тонкими слайсами и выложить на ролл сверху, завернуть в целлофан и придать форму.
Смочить нож и разрезать на 6-8 ровных частей. Сверху украсить икрой.
Ингредиенты
50 г
125 г
Рис для суши
54 мл
Рисовый уксус
1 лист
Водоросли нори
Икра
150 г
Тунец
2 шт
Огурец
Соль