Лазанья с фаршем рецепт приготовления, вкусная лазанья с фаршем в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Лазанья с фаршем

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

5

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Взять небольшую кастрюлю и растопить в ней всё сливочное масло (можно добавить еще пару ложек растительного).

2.

Понемногу добавить муку и размешать получившуюся массу так, чтобы не осталось комочков.

3.

После медленно добавить молоко, активно перемешивая. Убавить огонь и оставить соус томиться, не забывая помешивать, до тех пор, пока он не станет по консистенции напоминать сметану. По желанию можно добавить немного молотого черного перца и соли.

4.

Раскалить на сковороде оливковое масло, выложить мясо.

5.

Жарить начинку до полуготовности, ближе к концу процесса вливаем соус болоньезе, добавить соль и перец.

6.

Смазать стенки формы для лазаньи сливочным маслом, на дно вылить немного соуса бешамель.

7.

Затем выложить готовые листы лазаньи. Следующий слой — фарш. Вершина — тертый сыр моцарелла Пицца. После этого повторить алгоритм несколько раз, пока ингредиенты не закончатся.

8.

Последний слой листов спрятать под бешамелем и засыпать сыром пармезан. Поставить в разогретую при 180 °C духовку на 30 минут.

Ингредиенты

600 г

Мясной фарш

45 г

Пшеничная мука

60 г

Сливочное масло

36 г

Оливковое масло

750 мл.

Молоко

10 шт.

Готовые листья лазаньи

100 г.

Пармезан

Поделись рецептом ;)