Ньокки в томатном соусе
Назад к рецептамСпособ приготовления
Запечь картофель в духовке, остудить и растолочь.
Вмешать в картофель муку, 1 ст. л. оливкового масла, желтки и замесить тесто. Раскатать из теста колбаски и нарезать на кусочки.
Варить ньокки в подсоленой воде, пока не всплывут.
Выложить готовые ньокки на противень, смазанный оливковым маслом. Добавить томатную пасту, специи, соль, обжаренную грудинку и тертый сыр моцарелла Пицца.
Выпекать 15 минут при 220 °С.
Перед подачей украсить зеленью.
Ингредиенты
250 г
500 г
Картофель
350 г
Мука
200 г
Грудинка
2 шт.
Яйцо
600 г
Томатная паста
30 мл
Оливковое масло
Зелень
Соль, специи