Ньокки в томатном соусе рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Ньокки в томатном соусе

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

9

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Запечь картофель в духовке, остудить и растолочь.

2.

Вмешать в картофель муку, 1 ст. л. оливкового масла, желтки и замесить тесто. Раскатать из теста колбаски и нарезать на кусочки.

3.

Варить ньокки в подсоленой воде, пока не всплывут.

4.

Выложить готовые ньокки на противень, смазанный оливковым маслом. Добавить томатную пасту, специи, соль, обжаренную грудинку и тертый сыр моцарелла Пицца.

5.

Выпекать 15 минут при 220 °С.

6.

Перед подачей украсить зеленью.

Ингредиенты

500 г

Картофель

350 г

Мука

200 г

Грудинка

2 шт.

Яйцо

600 г

Томатная паста

30 мл

Оливковое масло

Зелень

Соль, специи

Поделись рецептом ;)