Кростата имбирная рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Кростата имбирная

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

8

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Раскрошить печенье савоярди, измельчить ножом грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, хорошо перемешать

2.

Поместить получившуюся массу в разъемную форму диаметром 24 см и оставить в холодильнике на 20 минут.

3.

Имбирь измельчить, смешать со сметаной, сыром рикотта, сахаром, яйцами и цедрой цитрусовых.

4.

Покрыть охлажденную основу в форме шоколадной пастой и имбирной смесью. Из оставшегося теста нарезать полоски и сверху украсить пирог. Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Ингредиенты

350 г

Ricotta

250 г

Печенье савоярди

100 г

Орехи грецкие

65 г

Сахар коричневый

100 г

Сахар

100 г

Сливочное масло

150 г

Сметана

3 шт.

Яйцо

100 г

Имбирь засахаренный

1 шт.

Цедра апельсина

1 шт.

Цедра лайма

200 г

Шоколадная паста

Поделись рецептом ;)