Кростата имбирная
Назад к рецептамСпособ приготовления
Раскрошить печенье савоярди, измельчить ножом грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, хорошо перемешать
Поместить получившуюся массу в разъемную форму диаметром 24 см и оставить в холодильнике на 20 минут.
Имбирь измельчить, смешать со сметаной, сыром рикотта, сахаром, яйцами и цедрой цитрусовых.
Покрыть охлажденную основу в форме шоколадной пастой и имбирной смесью. Из оставшегося теста нарезать полоски и сверху украсить пирог. Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Ингредиенты
350 г
250 г
Печенье савоярди
100 г
Орехи грецкие
65 г
Сахар коричневый
100 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Сметана
3 шт.
Яйцо
100 г
Имбирь засахаренный
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Цедра лайма
200 г
Шоколадная паста