Клубничная шарлотка
Назад к рецептамСпособ приготовления
Замочить желатин. Фисташки размолоть. Пюре из 300 г клубники перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром.
Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Или можно залить кипятком и мешать до полного его растворения. Тонкой струйкой влить желатин в сырно-клубничный крем.
Нарезать половину оставшейся клубники, смешать с получившейся массой.
Высокую форму выстелить пленкой (по дну и бортам). Выложить крем слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье.
Наполнить оставшимся кремом и разровнять. Охлаждать около 2-х часов в холодильнике.
Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, (если форма разъемная, то можно достать не перекидывая), аккуратно извлечь из формы, удалить пленку, покрыть оставшимся печеньем (по желанию), украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
250 г
400 г
Клубника
50 г
Фисташки
80 г
Сахар
24 шт.
Бисквитное печенье
150 мл
Сливки 30%
8 г
Желатин
Сахарная пудра