Брауни с маскарпоне
Назад к рецептамСпособ приготовления
Растопить на медленном огне сливочное масло, погасить огонь, добавить измельченный горький шоколад, через 30 секунд хорошо перемешать.
Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.
Добавить просеянный какао-порошок и снова перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородного состояния.
Перелить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму, разровнять и выпекать 50 минут.
Готовый корж перевернуть на блюдо, остудить и покрыть шоколадным кремом.
Шоколадный крем: сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.
Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на несколько минут.
Перемешать до однородности , добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Ингредиенты
100 г
3 шт.
Яйцо
235 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Шоколад горький
125 г
Мука
125 г
Какао
50 мл
Сливки
50 г
Сахарная пудра
Ванилин