Итальянские котлеты с рикоттой рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Итальянские котлеты с рикоттой

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

4

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить лук и обжарить на сковороде. Добавить чеснок.

2.

Размять вилкой сыр рикотта. В большой миске смешать остывший лук и чеснок, зелень, зерна кукурузы, яйцо, хлебные крошки, рикотту и фарш. Посолить и поперчить.

3.

Сформировать из фарша плоские котлеты, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, по 3–4 минуты с каждой стороны.

4.

После обжарки накрыть крышкой и дать постоять.

5.

Подать к столу горячими, посыпав зеленью.

Ингредиенты

250 г

Ricotta

500 г

Куриный фарш

100 мл

Растительное масло

100 г

Хлебные крошки

3 шт.

Зубчика чеснока

1 шт.

Луковица

1 шт.

Яйцо

80 г

Кукуруза

50 г

Зелень

Соль, специи

Поделись рецептом ;)