Ролл «Угорь маки»
Назад к рецептамСпособ приготовления
Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в 250 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут.
Смешать 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Затем добавить в рис и перемешать.
Половину листа нори уложить шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори, оставляя один сантиметр снизу.
Немного прижать рис, который без нори и перевернуть на другую сторону.
Выложить на нори по центру сыр кремчиз с помощью кондитерского рукава.
Выложить огурец.
Добавить лосось и икру летучей рыбы. Придерживая пальцами начинку, скатать ролл.
На ролл сверху положить кусочки угря, завернуть в целлофан и придать форму.
Смочить нож и разрезать на 6-8 ровных частей.
Ингредиенты
50 г
125 г
Рис для суши
54 мл
Рисовый уксус
1 лист
Водоросли нори
150 г
Лосось
100 г
Угорь
15 г
Икра летучей рыбы (красная)
1 шт.
Огурец
Соль