Ролл угорь маки рецепт приготовления, суши угорь маки в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Ролл «Угорь маки»

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

1

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в 250 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут.

2.

Смешать 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Затем добавить в рис и перемешать.

3.

Половину листа нори уложить шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори, оставляя один сантиметр снизу.

4.

Немного прижать рис, который без нори и перевернуть на другую сторону.

5.

Выложить на нори по центру сыр кремчиз с помощью кондитерского рукава.

6.

Выложить огурец.

7.

Добавить лосось и икру летучей рыбы. Придерживая пальцами начинку, скатать ролл.

8.

На ролл сверху положить кусочки угря, завернуть в целлофан и придать форму.

9.

Смочить нож и разрезать на 6-8 ровных частей.

Ингредиенты

125 г

Рис для суши

54 мл

Рисовый уксус

1 лист

Водоросли нори

150 г

Лосось

100 г

Угорь

15 г

Икра летучей рыбы (красная)

1 шт.

Огурец

Соль

Поделись рецептом ;)