Равиоли рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Равиоли

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6

Сложность

сложная

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

В миске соединить яйцо, воду и соль, затем взбить с помощью венчика. Отдельно в глубокую миску просеить муку – для воздушности равиоли – и вылить туда яичную массу, тщательно перемешать все до однородности.

2.

Понемногу подлить холодную воду, чтобы тесто собралось в комок. Размять тесто до клейкого состояния. Посыпать мукой стол, выложить тесто и активно мять его 7 минут до эластичности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

3.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт — тонкий, практически миллиметровый. Выдавливать небольшие кружочки, присыпать их мукой.

4.

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить туда нарезанные мелко лук и чеснок. Пассеровать 2−3 минуты, после чего туда же добавить нарезанный шпинат и тушить, пока все не превратится в мягкую массу.

5.

Смешать овощную массу с сыром рикотта, слегка взбитыми желтками, твердым сыром, мускатом и солью.

6.

Смазать водой края кружочков теста и выложить по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга. Тесто сложить пополам и плотно залепить края. И так — со всеми заготовками.

7.

Варка. Бросить равиоли в кипящую воду на 2−3 минуты. Готовность проверяется так же, как в привычных пельменях: поднялись вверх кастрюли — значит, можно подавать на стол.

Ингредиенты

250 г

Ricotta

20 мл

Оливковое масло

1 шт.

Зубчика чеснока

1 шт.

Красный лук

200 г

Шпинат

2 шт.

Яичный желток

40 г

Пармезан

Мускатный орех

40 г

Сливочное масло

75 мл

Вода

300 г

Мука пшеничная

1 шт.

Яйцо куриное

По вкусу

Соль

Поделись рецептом ;)