Пасха из рикотты рецепт приготовления в домашних условиях
en

ru

en

Назад к рецептам

Пасха из рикотты

Время приготовления

> 45 мин

Количество порций

6

Сложность

средняя

Назад к рецептам

Способ приготовления

1.

Сушеную клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, клюкву обсушить на бумажном полотенце.

2.

К сыру рикотта добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

3.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. И взбить массу при помощи миксера до пышности и однородности.

4.

Перелить массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до закипания. Массу с рикоттой нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При закипании, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения.

5.

Остывшую массу с рикоттой убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

6.

В охлажденную массу с рикоттой добавить клюкву и орехи. И хорошо перемешать.

7.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить массу с рикоттой в пасочницу. Убрать в холодильник на 1 сутки. Украсить пасху по желанию.

Ингредиенты

500 г

Ricotta

4 шт.

Яичные желтки

200 г

Сметана 25 %

100 г

Сливочное масло 82,5 %

100 г

Сахар

1 ч.л.

Ванильный сахар

80 г

Сушеная клюква

50 г

Орехи

Поделись рецептом ;)