Пасха из рикотты
Назад к рецептамСпособ приготовления
Сушеную клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, клюкву обсушить на бумажном полотенце.
К сыру рикотта добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. И взбить массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до закипания. Массу с рикоттой нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При закипании, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения.
Остывшую массу с рикоттой убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную массу с рикоттой добавить клюкву и орехи. И хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить массу с рикоттой в пасочницу. Убрать в холодильник на 1 сутки. Украсить пасху по желанию.
Ингредиенты
500 г
4 шт.
Яичные желтки
200 г
Сметана 25 %
100 г
Сливочное масло 82,5 %
100 г
Сахар
1 ч.л.
Ванильный сахар
80 г
Сушеная клюква
50 г
Орехи